Goodreads.com, Rekomendasi Buku yang Akurat !

Yak, mungkin para pembaca sekalian udah ada yang pernah denger ya, tentang situs yang namanya http://www.goodreads.com ? Saya pribadi, sebenernya udah tau dari dulu, tapi dulu – dulu ga sempet menelisik lebih jauh, sebenernya apa sih fungsinya. Yang saya tahu dahulu, ya di goodreads itu kayak forum pecinta buku, bisa ngerate buku ( 1-5 stars) atau juga ngasih komen-komen atau resensi tentang buku tersebut.

Tapi bukan itu, yang “sampai hati” mendorong saya untuk menulis tentang si goodreads. Yang mendorong saya untuk menulis, ialah karena adanya fitur read shelf. Saya asli, baru tau ada fitur ini, pas kemarin akhirnya daftar jadi user (karena tertarik akan suatu buku). Jadi Read shelf itu, kayak suatu fitur, yang bisa merekomendasikan buku – buku yang mungkin kita tertarik akan membacanya. Syaratnya, minimal kita udah pernah nge-rate 20 buku yang udah pernah kita baca. Nanti, si goodreads ini akan mencari buku – buku yang mirip dengan buku-buku yang telah kita baca atau sukai. Read shelf juga merekomendasikan buku, dari genre favorit yang kita masukkan.

Saya gak tau algoritma atau cara mereka mengompilasi si read shelf itu gimana, tapi, kalau menurut saya sih, hasilnya termasuk akurat, hehe 😀 ,selain ternyata muncul buku – buku yang sudah saya baca,  banyak diantara buku – buku tersebut yang emang waiting list karena menunggu budget saya cukup, hahaha, nasib seorang mahasiswa.

Buku – buku tersebut diantaranya :

1. Selimut Debu – Agustinus Wibowo , (Sama Buku “Garis Batas” nya juga sebenarnya)

2. Common stocks and Uncommon Profits – Philip A. Fisher

3. Padang Bulan – Andrea Hirata

4. Perahu Kertas – Dee

5. Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1000 Dolar – Marina Silvia

Gimana, gimana? Harus beli yang mana dulu yah 😀

Advertisements

First Post After…?

Yap, sudah berapa bulan saya tidak nge-post? Sejak 28 Februari tepatnya. So, After almost 5 months, blog ini saya biarkan telantar beserta isinya.. Hiks… #apasih.. Apalagi sejak saya punya Tumblr, wah, mengisi wordpress ini ibarat pekerjaan Berat!

Rencananya dalam minggu – minggu ini, theme-nya akan diubah lagi, agar para pembaca tidak bosan, dan blog ini terasa lebih segar. Tentu, dengan semangat perubahan juga pada tulisan2nya menjadi lebih baik (Doakan yaa). Insya Allah, setelah bulan – bulan lalu yang menyibukkan dan melelahkan, sekarang saya bisa meluangkan waktu menulis dan mengatur Blog ini, sebagai Mahasiswa!

Salam!

Tampilan Baru, Ada saran?

Akhirnya, di liburan kali ini saya sempat juga mangubah tampilan blog ini… Masalahnya, saya sendiri merasa udah bosan dan agak “enek” melihat tampilan blog sebelumnya yang kayaknya udah saya pakai lebih dari 1 semester yang lalu….*Logika saya, kalau saya aja udah “enek”, apalagi para pembaca… ya kan? Hahaha, udah tulisannya “enek”, tampilannya “enek”, wah.. bisa repot saya… gak ada yang baca blog ini lagi…. ^_^

Ngubah tampilan juga, agak makan waktu sih.. masalahnya masih harus mindah2 widget dulu, terus nyocokin warna.. haha… bagi saya agak males juga… *sebenarnya sih males semua* ,  apalagi dengan tema Structure ini, ada feature image nya kan… jadi sempet searching2 dulu.. caranya gimana… haha…

Ya, saya harap tampilan baru ini akan diikuti oleh lebih banyak pembaca… Komen yang lebih banyak, juga semangat baru serta skill baru buat saya untuk terus menulis.. ^_^ …. Kan udah lebih fresh….

Kalau ada saran dan masukan.. mengenai blog ini, tampilannya, layoutnya. tulisannya atau pun penulisnya… ^_^ …. kirim e-mail, add fb atau komen di blog ini yaa! Komen di bawah juga boleh.. Hehehe

From My Holiday.. Alvin AF

Speedy Telah Datang!

Barusan… tercatat tanggal 10 Juli 2009 pukul 17.30… seorang teknisi telkom datang ke rumah saya yang bertempat di……….(gak usah disebutin lah)…. untuk memasang speedy! Akhirnya! Sebelumnya sih gue langganan Indosat 3g, tapi sayang beribu sayang..kartunya ilang… ya udah.. di putus aja….

Jadi! sekarang Speedy udah datang! Ready to browse again!

BlogHosting Lokal, pengen pinndah nii….

Sekarang… Internet udah pesat banget berkembangnya…Gimana nggak? Anak SMA kayak saya aja (hoho) udah punya blog sendiri… meskipun isinya mungkin gak jelas gitu (hiks..hiks)… kira2 udah 6 bulanan gue isi nih blog…

Gue orang yang gak terlalu merhatiin teknologi sejak masuk suatu sekolah asrama (penjara suci)… tapi dari pengamatan gue.. mulai banyak orang yang pindah ke blog host lokal…. banyak alasannya… ada yang gara2 di wordpress tercinta ini gak bisa make adsense gitu… sedangkan banyak blog host lokal yang make mesin wordpress (yang praktis, gue juga suka)

Tapi, bagi gue, yang membuat gue tergoda buat pindah ya karena kecepatan aksesnya yang lebih cepet…. mungkin karena server lokal kali yaa…. maklum.. di skul gue kadang lambat gitu internetnya, padahal blog kan perlu diupdate terus…….

Sayang, gue udah keburu nge blog di wp ini….. sedangkan buat mengelola lebih dari satu … kayaknya gue gak sempet….. tuntutan tugas sekolah siiih..hehe.. padahal udah punya akun di dagdigdug.com …..

Mungkin gue belum bisa berbuat banyak… dengan meng-aktifkan blog gue di hosting lokal.. tapi.. buat lo lo yang berminat.. gue kasih beberapa link ke hosting lokal.. yang insya Allah reliable

Jadi, gue doain, blog host lokal makin maju aja….. amin….. semoga gue bisa segera pindah… hehe…. Hidup Indonesia!!

gambar dari : http://www.sbi-secureit.com