About Me

Alphin23

Perkenalkan, Nama saya Alvin Aulia Fardana. Sekarang saya adalah mahasiswa jurusan Teknik Kimia di Institut Teknologi Bandung (ITB).

 

 

Contact :

email : alphin23[at]gmail[dot]com

twitter : @alphin23


65 thoughts on “About Me

  1. As.wr.wb.
    Salam kenal dik Alvin af…
    Saya ortu dari calon siswa manic.
    Dulu saya pernah dengar dari relasi saya yang anaknya juga sekolah di manic, katanya bayar. Tapi kata anak saya baru2 ini bahwa manic sekarang full beasiswa dari depag. Mana yang benar dik…?
    Thanks. was.wr.wb.

    Like

    • wa alaikum salam wr.wb. …
      sekarng sih alhamdulillah sejak tahun ajaran 2007/2008 udah full beasiswa dari depag….. gak bayar lagi … begitu mas zie…hehe

      Like

  2. Ass. wr. wb.
    Saya mau tanya nich dik Alvin, didalam penerimaan siswa baru, ttg syarat umum no.4.
    Yang saya tanyakan adalah jika anak ybs. rangking diluar yg disebutkan apakah masih bisa mendaftar.
    thank atas infonya.

    Wass. wr. wb.
    suradi

    Like

    • oh..bisa aja sih pak…. asal nilainya gak parah atau merah sih… sebenernya tetep bisa…..
      ya…. menurut saysa sih… kirim aja… mengenai dipanggil gak dipanggil kan…untung2 an

      Like

    • Sorry, which one of material?
      But, Actually, I’m very welcome about it…. So you can comfortly post it in your blog, as long as you put the reference๐Ÿ™‚

      Like

  3. mau tanya:

    -kalo pake ranking try out kelas 3 gimana?bisa g?(aku rangking 5 pararel terus soalnya waktu kelas 3 semester 1 aku rangking 6.trus pake rangking klas 2 bisa gak?)thx
    -di IC tuh kalo Asrama boleh bawa barang elektronik sama motor nggak?
    -minta alamat lengkap(selengkap-lengkapnya klo bisa,hehe) ic serpong sama no.telp yg bisa di hubungin.

    thx….

    Like

  4. kak,kita berdua udh dftar di MANIC trus ktanya hri ini ada pngumuman seleksi administrasi..tapi koq belum ada ya..apa bener nti dkirimin surat k almat masing2….thx ya…infonya

    Like

  5. sukses mas untuk blog nya,

    untuk jadi seorang blogger emang butuh dasar yang suka cerita atau bisa dibilang orang yg cerewet.
    mungkin ini awal untuk menjadi blogger sejati dan akan membuat website yang dibutuhkan banyak orang !๐Ÿ˜€

    salam kenal mas,

    Like

    • amin….
      salam kenal juga…..

      ya, harapan saya, blog ini juga bisa berguna bagi semua pembacanya….. juga buat saya pribadi……๐Ÿ™‚

      Like

  6. Asslmkm..oh ternyata alvin masih siswa di MAN Cendekia ya… bagus lah kalo begitu.
    mudah2an alvin bisa bantu saya ya info tntg MAN Cendekia ini..hehe. akun FB nya apa? alphin juga?Makasih ya….sukses slu bwt alphin.

    Like

  7. aslm k…
    ka, aku dr MTs Husnul Khotimah Kuningan..
    insya allah tahun ini aku mw msuk k sna ka.. doain y,,
    mm..
    aku sering baget buka blog2 kk, dr aku kls 2 smp. aku berharap bgt bsa msuk k sna.. aminn
    k klo d sna boleh bwa barang@ elektronik gg k??
    mksh sblm.a…
    aslm…

    Like

  8. saya berminat untuk menyekolahkan anak saya di IC tolong infonya donk..pokoknya semua info yg berkaitan dg penerimaan siswa baru ya….. saat ini anak sy skul di pp darunnajah kelas 3 smp…makasih sebelumnya ..ditunggu infonya ya….

    Like

  9. askum..
    ka alvin, aku dr MTS al-manshuriyah tangerang
    insyaallah, thn depan mau masuk MANIC, aku berharap bgt bisa masuk ke sna.
    amin ^_^
    ka, mau tnya
    persyaratan ini..
    – terbaik 1 โ€“ 5 bagi MTs/SMP yang memiliki 1 โ€“ 3 rombongan belajar; maksud nya apa? terbaik 1-5 di 3 kelas tsb apa 1-5 dikelas sndri?
    – Tes Bakat Skolastik (TBS) itu apa? terus, tes ttg agama nya apa aja?
    – klo di asrama sana, boleh bwa brg elektronik atw motor gak?

    thx sblm nya…

    Like

    • Wa’alaikumsalam
      Hmm, coba dijawab ya….

      Maksudnya “Terbaik 1-5 untuk MTs yang memiliki…..” itu , ya.. berarti misalnya, di sekolahmu cuma ada kelas 3A,3B,3C, berarti kan di angkatan kamu cuma ada 3 rombongan belajar…. ya berarti, harus jadi 5 terbaik paralel (digabung satu angkatan, bukan kelas aja) sebagai syaratnya…

      Tes Bakat Skolastik itu, gampangnya bisa dibilang kayak psikotes, katanya sih, tujuannya untuk melihat potensi murid dalam mengikuti pengajaran nantinya, tahan atau nggak, gitu….

      Tes Agamanya sih, kayak PAI gitu, sama ada tes bahasa Arab… Saya dulu dari SMP, mungkin kalau anak MTs lebih familiar sama materinya..

      Di sini gak boleh bawa kendaraan cha, sepeda aja gak boleh.. hehe, kalau elektronik, boleh bawa MP3 player…

      Like

      • hehe
        sorry ya ka, nanya nya kebanyakan…
        oh jdi gtuu…
        tes b.arab nya susah ga sih ka? (soalnya, dipelajaran itu agak sulit)
        kalo laptop atau hape gtu boleh ga ka?
        oya, tes utk thun ajaran 2011/2012 kapan ka?

        thx nih, ka sebelumnya.. hhe

        Like

      • Dulu, bagi saya yang murid SMP sih, susah.. hehe
        Laptop boleh, dengan peraturan yang berlaku tentunya, kalau HP gak boleh….

        Informasi PSB 2011/2012 udah dibuka kok, cek di sini

        Like

    • Berarti, sekolahnya berhak ngirimin 5 siswa terbaik… liat aja peraturannya di sini

      Di Insan cendekia, sampai sekarang sih masih beasiswa full… (Udah jalan 3 tahunan)

      Like

  10. assalamualaikum.. kaak.. boleh minta tolong gambaran soal tes nya gimana ya.? aku bingung blajarnya buat tes., minta saran doong..

    Like

    • gambarannya yaa, kalo pas saya tes, (3 tahun yang lalu) , level soalnya sih kurikulum SMP ++, agak ada materi pengayaannya kayak trigono atau logaritma…. yaa, selevel soal lomba lah

      Like

  11. assalamualaikum… sya punya anak yg masih SMP, saya ingin mencoba memasukan anak saya ke manic… apa saja yg harus saya persiapkan dalam menghadapi ujian nanti dan bisa di panggil untuk ikut test. tq

    Like

  12. ass…………. kk aku siswa kllas Ix ,aku ingin bangt sekolah di man ic … gmana ea cranya ??????????????????????? bsa kaasitahu gx please !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  13. kak alvin terjawab sudah aku baca disini, jadi aku bisa dong cobain ikut test walau aku gak masuk peringkat 1-9,..agak susah untuk dapatin level itu, kelas aku unggulan, oh iya aku belajar di pesantren darunnajah, apakah peraturan di Manic sama dengan di pesantren? terima kasih atas perhatiannya,..blog. ini sangat membantu lho kak,..salam sukses….

    Like

  14. ass,,, kak kalau formulir pndaftran untuk thun ini sdah ada blum..??????
    lalu bagaimana caranya..???? kapan terakhir pndaftrannya…..?????

    Like

  15. Sukses buat alvin, teruslah berkarya supaya bermanfaat buat orang lain….insya alloh info2 nya sangat bermanfaat. Alumnus Man IC apa ada yang diterima di fakultas Kedokteran? ataukah mereka hampir semua ke tehnik? tks lot infonya

    Like

    • Hmm, banyak kok yang diterima di Fakultas Kedokteran… Di angkatan saya, lbh dari 10 persen pada milih masuk ke Kedokteran UI,UGM, Unpad dll. baru sisanya ada yang ngambil teknik, ekonomi atau FISIP… Saya pribadi milih Teknik karena emang ga suka Biologi๐Ÿ˜›
      Jadi gausah khawatir, milih jurusan terserah individu masing – masing kok, dan akan dibimbing oleh para guru.. hehe

      Laundry, ada kok fasilitasnya, tapi ada biayanya

      Like

  16. Nak Alvin, untuk pendaftaran apakah memang harus online atau bisa datang ke sekolah IC langsung…? dan kenapa ya yg harus dibawa nilai semester pertama saja…?

    Like

    • Wah, saya kurang tau, tapi kalau datang ke IC langsung, mungkin juga akan diarahkan untuk mengisi online..

      Itu yang nilai semester pertama saja, tampaknya untuk nilai kelas 3 nya saja, karena kan biasanya nilai semester 2 belum keluar pas kita daftar (pengalaman)

      Salam,

      Like

  17. Assalamualaikum wr wb
    Hi Alvin,kami tinggal di Singapore, saat ini anak kami masih di smp boarding yg bisa pulang 2 minggu sekali, Rencana next year mau masuk ke IC, apakah di boarding boleh di tengok, ato boleh pulang berapa bulan sekali… thanks for reply
    wassalam

    Like

    • Hi ayah nabil! Di Boarding, bolehditengok kok, terutama kalo weekend (Jumat sore, Sabtu dan Minggu)dan frekuensi nengoknya bebas sepengalaman saya…
      Cuma kalau untuk pulang, biasanya kita boleh keluar lingkungan asrama, 2 minggu sekali, tapi hanya dari pagi-sore.. Kalau untuk pulang menginap, biasanya liburan, atau jika ada tanggal merah dengan libur >3 hari … (Misalnya, hari jumat tanggal merah)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s