Keinginan vs Kebutuhan

Oke, akhir – akhir ini pikiran saya rada gak jelas. Setelah (akhirnya) bisa melakukan hobi saya lagi, yaitu fotografi, entah kenapa yang saya lakukan hanya nyoba-nyoba kamera orang, dan juga browsing-browsing review DSLR, lensa dan aksesoris seperti Speedlite. Bahkan, dorongan untuk browsing itu lebih besar daripada mengerjakan laporan, sehingga saya jadi super-deadliner -__-

Belum selesai masalah Kamera dan teman-temannya, keinginan lain muncul. Jadi, niatnya ke BEC buat liat – liat kamera, demi memuaskan keinginan saya yang pengen liat-liat (beli gak ada duit :p ). Ternyata, bukannya puas, saya malah tertarik dengan barang yang lain. Ya, Handphone, tepatnya Nokia Lumia series. Jadi pengen ganti handphone deh, kebetulan hape gue BB yang udah mulai ga jelas bentuknya, karena sering kebanting (tahan banting kok :p , proven).

Padahal ya, padahal, salah satu subjek ilmu yang saya suka itu ilmu ekonomi. Dan di ekonomi kan, salah satunya ngajarin mana yang barang primer,sekunder, tersier. Udah gitu esensinya ilmu ekonomi kan buat mempelajari supaya manusia bisa membedakan keinginan dan kebutuhan, supaya sumber daya di dunia ini mencukupi. Karena seperti kata-kata bijak “Dunia ini tidak dapat memenuhi semua keinginan manusia”.

Saya jadi bingung, salah satu ilmu yang saya suka aja, aplikasinya masih sulit sekali buat diterapin diri sendiri. Padahal kalo lagi belajar dulu, saya inget banget, gampang kalo disuruh bikin tabel mana barang yang keinginan dan mana yang kebutuhan. Huh -__-

Nah, ternyata eh ternyata, sindrom keinginan yang kurang terkendali ini, gak cuma masalah barang, tapi juga masalah pasangan hidup. (Rada weird sih). Ya, saya kan manusia biasa, jadi planning buat menikah pasti ada lah ya :p . Cuma namanya anak muda, kadang di tengah temen-temen yang udah gandeng pasangannya buat nonton, jalan, malming dll itu, wajar lah ya, jadi ada rasa ingin buat ikutan nyari bakal calon, hahaha.

Tapi kadang, saya mikir lagi, pengennya nanti-nanti aja, abis lulus baru nyari, lamar, terus nikah! Wow, haha. Cuma… Beneran deh, bingung! Ini masih 2 tahun lagi baru lulus S1, belum ntar kalo S2 -___- . Pasangan Hidup, jelas KEBUTUHAN , tapi mungkin sekarang masih cenderung keinginan kali ya, karena bayangannya baru pengen jalan bareng, nonton bareng , traveling bareng (duh, penting banget sih gue)

Ternyata Ekonomi yang gue suka aja, prinsipnya masih susah dilakuin.

Apalagi, Ilmu Tekim yang udah susah dari sononya, Haha, IP, be good to me yak!

Salam,

Posting Awal tahun

Sudah seminggu melewati, tetapi suasana tahun baru masih terasa. Kembang api yang bertebaran di langit, Koran – koran yang mengubah lay-out, bahkan Theme Blog yang ikut diubah. Semuanya dilakukan menyambut 2011 yang baru saja mendatangi kita. 🙂

Tentu, Tahun Baru bukan sekadar kembang api. Lebih dari itu, tahun baru selalu menjadi titik tolak perubahan untuk menggapai yang lebih baik. Perubahan – perubahan yang akan terjadi di bidang ekonomi misalnya, setelah inflasi yang mencapai 6,96%. Perubahan – perubahan iklim, yang mempengaruhi dunia pertanian. Hmm, semuanya akan menarik untuk kita simak bersama.

Begitu pula, evaluasi – evaluasi yang dilakukan. Refleksi 2010 yang akan selalu teringat dalam sejarah hidup masing – masing. Bagi sebagian orang, mungkin kasus Gayus yang tanpa akhir telah menimbulkan kesan? Bagi seorang remaja, 2010 mungkin menjadi tonggak awal bagi hatinya yang berbunga? Tentu, muncul kesan dan pesan yang berbeda bagi setiap individu, di Indonesia, Asia, bahkan seluruh Bumi ini.

Teringat saat malam tahun baru kemarin. Sembari menatap jendela kamar yang menampilkan pemandangan malam Kota Bandung. Seorang sahabat yang terbaik bertanya “Al, resolusi 2011 mu apa?” . Kujawab,Yang pertama menjadi Mahasiswa PT yang diimpikan. Yang Kedua, menjadi lebih alim B-) . -Belakangan ingin kutambah lagi, Menjadi Seorang yang selalu berarti- Kembang api yang mempesona kemudian menutup Tahun 2010. Kembang Api yang memenuhi langit kota Bandung, yang mempesonaku. Dan saat aku menoleh kembali ke layar Hape-ku, “She has Signed Out” 😉

Well, Selamat mengarungi Tahun Baru dengan Semangat dan Energi yang baru!

Pesan Untukku

17 Tahun

Bukan umur yang sebentar

Banyak hal yang telah dilakukan

Hendaknya sebagai manusia, yang tak mengetahui seberapa besar kesempatan kita, kita selalu bersyukur pada semua nikmat-Nya

Introspeksi diri, Memperbaiki diri

Hanya doa yang dapat diberikan

Semoga lebih baik dari sebelumnya

Cita – cita dapat tercapai

Dalam mencapai keberhasilan, perlu kerja keras dan pengorbanan

Masih Panjang Perjalanan.. Belajar, Berdoa, Berikhtiar dan Tawakkal

Semoga lulus dengan nilai yang baik, nama yang baik, mendapat Universitas yang diinginkan

Dalam setiap gerak langkah, selalu ada campur tangan Allah

Karenanya, jangan pernah sekali – kali melupakan-Nya

Menjadi apapun di masa depan

Niatkanlah semua karena Allah

 

 

*Dengan Perubahan, Mudah – mudahan tidak mengubah esensinya…

*Terima kasih kepada kedua orangtuaku,kerabat-kerabatku, dan juga sahabat – sahabatku…^^ You’re all the best!

UAS,Do the Best !

UAS? Ya, tampaknya ada sedikit anomali bukan? Sekarang kan masih bulan Oktober menjelang November, gimana ceritanya udah UAS? Ya, bisa… Apalagi sekarang saya udah kelas 3. Di sekolah saya yang membosankan tercinta ini, kalau udah kelas 3, materi belajar dipadatkan.. 6 bulan yang normalnya buat materi 1 semester, menjadi materi 2 semester.

Susah? Jelas. Bosan? Ya iyasih.. Tapi gak ada alasan untuk ngeluh tampaknya. Karena katanya, ini semua demi masa depan teman – teman dan saya. Hahaha. Ya sudah, berarti saya harus belajar sekarang. Meninggalkan semua urusan ‘perasaan’ di belakang layar untuk sementara, memfokuskan pikiran dan menggunakan logika secara maksimal. Ditambah doa kepada Allah Yang Maha Kuasa. Doakan Saya sukses dalam UAS ini, Amin!

Untuk yang juga UAS, saya selalu berdoa untukmu! 🙂

Salam,

Ramadhan, Be Better

Hah…. akhirnya… bisa nge – post lagi…. maaf ya… kalo udah agak lama gak di update….. jadinya.. blognya agak down-to date deh.. hehe…….. Abis.. sejak masuk sekolah di bulan Juli kemaren…kayak ga ada hentinya aktivitas….. jadi gitu deh……

Bayangin aja… baru beberapa hari masuk sekolah.. dapet kabar disuruh ke China .. lumayan summer camp, 2 minggu.. hehe.. (ceritanya di post berikutnya aja yaah)… tapi satu hal aja nih… di china tuh buat shalat aja susah… sampe 2 minggu jum’atan diganti shalat dzuhur… Astaghfirullah….

Makanya, pas sekarang udah balik ke IC .. bersyukur deh.. apalagi trus datang Ramadhan… mudah2an bisa lebih giat lagi ya ibadahnya.. amin
Meskipun sekarang lagi dikejar – kejar UH susulan.. mudah2an gak ganggu deh.. doakan ya !