Kejutan Apalagi Setelah Pemilu ?

monas

Gak terasa, Indonesia udah melalui beberapa tahun dengan “aman” , tanpa ada insiden insiden besar kayak Bom Bali I&II atau bom di kedubes Australia dulu. Bahkan suasana pun terasa damai dalam beberapa tahun belakangan, sampai – sampai kondisi setelah pemilu pun dipuji – puji oleh negara – negara sahabat.

Sayang beribu sayang, tampaknya pujian itu belum akan berlanjut….ternyata mulai muncul kejutan kejutan yang terjadi setelah pemilu… pertama – tama ada kasus di belahan timur Indonesia, tepatnya di Irian Jaya (gw lbh suka nyebut ini dibanding Papua). Di sana ada karyawan ekspatriat asal Australia yang tewas ditembak, kemudian dalam beberapa hari sesudahnya jatuh 2 korban lain yaitu Satpam PT.Freeport dan seorang Polisi. Untuk Kasus yang ini katanya sih penembaknya terlatih lho….

Yang kedua, yaitu pengeboman bersamaan di The Ritz Carlton dan JW Mariott, yang ada di kawasan Mega Kuningan..entah sengaja entah kebetulan…JW Mariott kembali menjadi sasaran pengeboman. Terdapat beberapa korban tewas dan puluhan luka – luka. Parahnya lagi, ternyata yang terkena serangan banyak yang WNA, duh, kan berarti lebih terekspos dunia tuh.

Itu baru 2 lho, mungkin karena gue gak terlalu sering denger berita kali ya, dan cuma “ngendep” doang di rumah gue.. biasa.. bawaan dari Penjara suci.. haha.. tapi yang jelas.. itu sebuah pesan yang serius lho.. efeknya aja luar biasa.. baru sehari kejadian.. Manchester United, klub Inggris ternama, membatalkan tur mereka ke Indonesia. Kan! Kita – kita juga, fans MU yang kecewa, Rakyat yang kecewa!

Jadi pengen tau nih… BIN kerjanya ngapain aja ya? JW mariott untuk ke 2x nya kena bom….baru kalo udah kejadian, ngasih data aneh2 ke SBY…jadi deh pidatonya SBY yang ga enak di hati…malah sampe rencana aneh2, Indonesia bakal kayak Iran dll… Hayo! Jadi BIN kerjanya ngapain? Dan kira2 kejutan apalagi ya yang bakal muncul?

gambar dari : http://gaga.dagdigdug.com

Advertisements

Presiden? Indonesia?…….

Huh, baru aja kita melalui Pemilu pilpres… atawa pemilu buat milih presiden…  pada Rabu 8 Juli kemaren….. trus.. udah banyak juga tuh di teve – teve, hasil quick count.. salah satunya dari lembaga pimpinannya “DJA” .. yang punya iklan ‘satu putaran cukup’ itu loh……. hehe… sepertinya iklan dia berhasil ya?

Sayangnya… gue belum nyoblos… cause saya belum cukup umur… so, cukup nonton berita aja deh…. toh bagi saya yang penting hidup saya dipenuhi hak2nya oleh negara…. kan saya WNI yang sah ,, hehehe

Gimana ya? gue sih pengennya bisa nulis surat buat presiden… yang dari quick count itu kayanya kepilih lagi…. siapa tahu bisa berwasiat kaya gini :

” Pak Presiden, kalo merintah yang bener ya,dengerin rakyat pak……trus…itu pak, bikin sekolah yang layak dong,, masih banyak nih saudara sebangsa saya yang putus sekolah, biaya kuliah juga jangan mahal2 pak, mentang2 BHP……Lalu, jangan korupsi ya pak….duitnya kan dari pajak yang dibayarin orangtua saya tiap bulan…..masak bapak tega sih?” ….. belum selesai….

“Pak presiden, saya juga pengen hidup sejahtera pak, kayak anak – anak amerika misalnya…. kan enak pak…. kita kan negaranya luas.. udah gitu punya sumber daya melimpah lagi…tapi kok sekarang sengsara ya? Jadi tolong pak.. bimbing kami kepada kehidupan yang lebih baik….. “

“Indonesia yang lebih baik adalah impian kami, pak presiden….”

gambar dari : sekitarkita.com

Online All the Time…. (Sebuah Catatan)

Oleh : ‘Urfa Qurrota ‘Ainy*

Cerita tentang Teman,
Hm, saya punya Teman, ya, Teman, kerjanya online selalu. setiap sepersemiliar detik, seperjuta detik, seperseribu detik, sedetik, sejam, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 365 hari setahun atau 366 hari jika tahun kabisat, setiap saat deh pokonya.


Selain itu, Dia juga punya account di semua jejaring, sebutlah semua situs jejaring, Dia ada di semua situs, bahkan temanNya pun tak sekedar manusia, hmm.. ya. ada situs khusus hewan, jin, malaikat, dsb..


Hebatnya, Dia ga pernah sedetikpun lengah dan lelah, penglihatanNya amat hebat, Maha Hebat, begitupun pendengaranNya, nothing can beat it, hmm..

ada lagi lho yang lebih hebat, Dia itu baikkkkkkk.. banget, sangat baik sekali deh,
kalau ada yg kirim message atau nulis di wall/comment Dia, Dia dengan senang hati menjawab, kalau ada yang minta macem2, dikasih deh.. tapi tentunya minta yang baik2..

oh iya, ada lagi, Dia punya banyak teman, yang amat mencintaiNya, dan Dia pun mencintai mereka, karena kecintaan teman2Nya kepada Dia, mereka dipastikan bahagia, yaa.. bahagia, bahagia sepanjang masa, sepanjang waktu, saya bisa ga ya dapet kebahagiaan macam itu?

eh, saya punya lho surat cinta dari Dia, hehe.. senengnya, kalian punya ga?? pasti pada punya? ya, tapi jangan asal punya, dibaca tuh suratnya, indah banget deh.. kata2Nya romantis, menyentuh, dan benar, ya Maha Benar, isi suratnya macem2, ada ttg ilmu pengetahuan yang Dia miliki, ada ttg tips2 agar bisa memperbaiki negeri, ada ttg tips2 pernikahan [beneran loh], terus, banyak juga ceritanya, ada cerita tentang orang yang mengkhianatiNya di masa lampau, dan banyak juga tentang orang yang patuh dan sayang padaNya di masa lampau, poko.y rugi kalo ga ngambil hikmah dari surat2 cinta itu.. jadi ingin ketemu.. rindu banget Continue reading

BlogHosting Lokal, pengen pinndah nii….

Sekarang… Internet udah pesat banget berkembangnya…Gimana nggak? Anak SMA kayak saya aja (hoho) udah punya blog sendiri… meskipun isinya mungkin gak jelas gitu (hiks..hiks)… kira2 udah 6 bulanan gue isi nih blog…

Gue orang yang gak terlalu merhatiin teknologi sejak masuk suatu sekolah asrama (penjara suci)… tapi dari pengamatan gue.. mulai banyak orang yang pindah ke blog host lokal…. banyak alasannya… ada yang gara2 di wordpress tercinta ini gak bisa make adsense gitu… sedangkan banyak blog host lokal yang make mesin wordpress (yang praktis, gue juga suka)

Tapi, bagi gue, yang membuat gue tergoda buat pindah ya karena kecepatan aksesnya yang lebih cepet…. mungkin karena server lokal kali yaa…. maklum.. di skul gue kadang lambat gitu internetnya, padahal blog kan perlu diupdate terus…….

Sayang, gue udah keburu nge blog di wp ini….. sedangkan buat mengelola lebih dari satu … kayaknya gue gak sempet….. tuntutan tugas sekolah siiih..hehe.. padahal udah punya akun di dagdigdug.com …..

Mungkin gue belum bisa berbuat banyak… dengan meng-aktifkan blog gue di hosting lokal.. tapi.. buat lo lo yang berminat.. gue kasih beberapa link ke hosting lokal.. yang insya Allah reliable

Jadi, gue doain, blog host lokal makin maju aja….. amin….. semoga gue bisa segera pindah… hehe…. Hidup Indonesia!!

gambar dari : http://www.sbi-secureit.com

Idealisme, Islam, akankah runtuh seiring waktu?

Huh…. di tengah liburan ini… hanya sedikit rutinitas yang gue lakukan. Main bersama, nge – net, tidur ( haha) dan membaca… Udah beberapa hari ini, cuma hal hal itu yang gue lakukan….. tapi .. pagi ini.. ada yang mengganggu di benak gue…….

Gue baru aja gabung sama salah satu forum terbesar Indonesia , dan ngikutin salah satu thread dengan judul ” Menggugat MUI” …. awalnya gue pikir ini thread… biasa aja.. toh emang MUI tuh bukan lembaga yang sempurna, mereka adalah sekumpulan Ulama’ yang mungkin sekali untuk berbuat salah……. tetapi di thread itu banyak pernyataan yang meng-offense Islam itu sendiri,, cara mengeluarkan fatwa, atau stereotip – stereotip yang diberikan ……… akan saya kutip salah satunya….

ada orang islam yang menyatakan bahwa dahulu kala, orang islam yang dianggap terpelajar telah menemukan bukti bahwa rokok itu merusak kesehatan. orang islam yang pertama juga menyatakan bahwa saat itu rokok masih dinyatakan boleh dinikmati oleh orang islam yang dianggap terpelajar laennya.

rokok pun berkembang luas dan dinikmati oleh jutaan umat islam di dunia tanpa status haram. berbeda dengan bir, whisky, cognac, dan sejenisnya yang dipersamakan dengan khamar dan oleh karenanya menerima label “haram”

beberapa taun kemudian, ada sekelompok orang bukan islam yang mempublikasikan bahwa rokok itu merusak kesehatan. manusia-manusia yang bertebaran di muka bumi pun ramai membicarakan masalah rokok, sehingga dicapai konsensus umum bahwa rokok perlahan-lahan dibatasi ruang lingkupnya. produk rokok dikurangi porsinya dalam partisipasi bidang olahraga (kegiatan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan).

tidak lama kemudian dalam suatu negara dengan penduduk terbanyak tercatat beragama islam, sekelompok orang yang mengaku islam yang dianggap terpelajar oleh mereka yang mengaku islam lainnya, mendeklarasikan bahwa rokok itu HARAM, sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku – masih membolehkan dalam beberapa hal, atau tidak menyatakan bahwa rokok itu haram sebagaimana bir dan minuman beralkhohol dipersamakan dengan khamar.

berdasarkan hal-hal yang telah diuraikan diatas apakah:

  1. kelompok orang yang mengaku islam terpelajar yang pertama adalah kelompok orang yang pelit ilmu dan egois?
  2. kelompok orang yang mengaku islam terpelajar dari negara yang terakhir disebut adalah sekelompok orang sok agamis yang cuman ikut-ikutan trend?
  3. semua hal itu adalah pernyataan tanpa dasar dari orang yang mengaku islam di tred ini – dengan kata lain tanpa bukti adalah HOAX?
  4. penganut ISLAM disini TOLOL semua?
  5. agama ISLAM adalah agama yang hanya berisi kebohongan semata.

ah pertanyaan retorik… islamers-islamers kampang di DC mana mau berfikir soal ini? otaknya cuman ada dogma, ulama ga pernah salah

Melihat post – post yang seperti di atas…. saya jadi agak panas….. gak tau juga… yang nge-post seperti di atas sebenernya muslim atau bukan………ya.. saya reply setau saya….

Tapi yang jelas, hati gue sakit……. kenapa banyak banget orang, bahkan kadang dari muslim sendiri,, atau awalnya muslim, yang menghujat agama ini……. dan mereka.. kelihatan kuat… kuat sekali…. dibanding kekuatan dakwah islam sendiri yang mungkin terus melemah…. bahkan dikalangan para ulama’ sekalipun…….. Liberal, aliran ini.. itu…. hah…….MUAK TAU!!!!

Gue percaya agama Islam adalah agama yang sempurna, agama yang benar…… di negeri kita pun umatnya mayoritas….. tapi liat….. apakah kita telah jaya? Atau mungkin kejayaan itu hanyalah sejarah?

Ya Allah, lindungilah hambamu ini!!!

Wallahu A’lam bis shawab

gambar dari http://mediatheek.thinkquest.nl/~jra074/islam.8.jpg