Penemuan dari Mimpi

Random juga sih judul dan topik ini. Gue cuma lagi excited melihat satu-dua penemuan, yang mungkin udah pernah terbayang di benak kita. Udah pernah terandai-andai di sanubari. Tapi ternyata sekarang ada yang bisa me-realize teknologi-teknologi tersebut…

Yang pertama ada Makey Makey. Pernah kebayang gak, kalian bikin suatu kontroler yang custom? Dari Benda sehari-hari yang ada di sekitar kita? Nah, sekarang ada Makey Makey nih. Temuannya Jay Silver dan Eric Rosenbaum , lulusan dari MIT. Pokoknya intinya Makey-Makey itu kayak board circuit gitu, yang bisa dihubungin make klip aligator ke benda-benda, buat ngubah tekanan kita jadi sinyal-sinyal listrik. Jadi misalnya, kita bisa tuh, bikin stik kontroler dari gumpalan plastisin (kalo yang mahal namanya Play-Doh! :p) , atau ngubah tombol spasi kita make pisang. Kata penemunya, hampir semua benda yang bisa ngalirin arus listrik meskipun dikit, bisa dijadiin mediumnya! Liat Videonya aja ya…

Yang Kedua, ada yang namanya MYO. Ini lebih keren lagi nih. Jadi MYO itu kayak gelang, yang dipake di lengan, dan bisa membaca gerakan otot kita. Nah, gerakan otot itu, kemudian dibaca, jadi tangan kita bisa jadi kontroler berbagai benda elektronik dan game!  Ga make apa-apa lagi, cukup make MYO di lengan… Main game tembak-tembakan? Posisiin aja tangan kayak pistol, terus tembak-tembakin! Atau mau pura-pura jadi dukun? Ngegerakin Bola kayak cenayang? :p Bisa!  It’s very cool toys pokoknya! MYO ini buatannya Thalmic Labs, yang didiriin sekelompok lulusan University of Waterloo. Di situsnya udah bisa di pre-order, dengan harga US$ 149. Cek deh videonya…

Ada lagi kayak Google Glass yang super cool. Tapi dibahas lain kali aja lah ya…

Dulu gue pengen kontroler yang wireless, bisa digerakin sesuka hati tinggal pake tangan aja..Eh sekarang udah ada barang macem kayak MYO… Kadang penemuan itu emang berangkat dari mimpi yang simpel, cuma pertanyaannya, siapa yang duluan berusaha dan (berhasil) mewujudkannya :)

Yuk, belajar dan bermimpi! Jangan lupa berdoa pula

About these ads

One thought on “Penemuan dari Mimpi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s