Penerimaan Siswa Baru MAN Insan Cendekia Serpong 2012/2013

Untuk tahun ajaran 2013/2014 , silahkan kunjungi

http://ic.sch.id/penerimaan-peserta-didik-baru-20132014/

dan http://ic.sch.id/penerimaan-siswa-baru/

Penerimaan Peserta Didik Baru dilakukan secara transparan, terukur, dan dapat dipertanggung jawabkan. Syarat mengikuti pendaftaran peserta didik baru sebagai berikut:

  • Pendaftar adalah peserta didik kelas IX MTs/SMP pada TP 2011/2012.
  • Usia pendaftar maksimal 17 tahun per 1 Juli 2012.
  • Pada kelas IX semester 1 tahun pelajaran 2011/2012 merupakan peserta didik terbaik pada madrasah/sekolah berdasarkan pertimbangan dan rekomendasi kepala madrasah/sekolah asal (surat rekomendasi dibuat secara kolektif oleh kepala madrasah/sekolah asal peserta didik) dengan ketentuan: Madrasah/sekolah yang mempunyai rombongan belajar kelas IX sebanyak:
      a. 1-3 kelas, berhak mengirim maksimal 5 orang peserta
      b. 4-5 kelas, berhak mengirim maksimal 7 orang peserta
      c. > 5 kelas, berhak mengirim maksimal 9 orang peserta
  • Khusus pendaftar yg memiliki prestasi di bidang sains pada kompetisi tingkat nasional dan internasional, seperti ikut serta OSN, LKIR, penelitian yang diselenggarakan Kemenag, Kemendikbud, LIPI, BPPT, Kemenristek, dapat diberikan rekomendasi dari Kepala Madrasah/Sekolah asal peserta didik secara individu di luar batasan poin 3 di atas.

Keterangan: rombongan belajar adalah jumlah total kelas IX pada madrasah/sekolah tahun pelajaran 2011/2012 termasuk di dalamnya kelas regular, kelas unggulan, kelas internasional, kelas bilingual, dan kelas akselerasi

Meteri seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Serpong dan MAN Insan Cendekia Gorontalo meliputi Tes Potensi Belajar (TPB) dan tes akademis untuk mata pelajaran: matematika, IPA, Bahasa Inggris, Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab.

Alur Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Tahun 2012 adalah sebagai berikut:

  • Persiapan (1 Januari – 7 Februari 2012)
  • Sosialisasi & Publikasi (13 Januari – 31 Maret 2012)
  • Proses Pendaftaran (1 – 21 April 2012)
  • Seleksi Berkas (1 – 25 April 2012)
  • Pengumuman Peserta Tes (26 April 2012)
  • Pelaksanaan Tes (12 Mei 2012)
  • Pengumuman Kelulusan (28 Mei 2012)
  • Daftar Ulang (1 – 18 Juni 2012)
  • Awal Masuk Madrasah (7 Juli 2012-tentatif)

Kontak :

MAN Insan Cendekia Serpong : Jl. Cendekia BSD Sektor XI, Serpong,
Tangerang, Banten 15310, Telp (021) 7563578 – 80

Informasi dan Pertanyaan lebih lanjut cek di www.ic.sch.id

About these ads

36 thoughts on “Penerimaan Siswa Baru MAN Insan Cendekia Serpong 2012/2013

  1. assalamualaikum…
    mau tanya, untuk penerimaan siswa baru tahun ini ada program beasiswanya ga ya?
    terimakasih…

    Like

  2. Mas, apa betul sekarang sekolah di incend harus bayar SPP. Setahuku dulu gratis lo. Cuma pingin tahu aja.Kakau bayar kan, dari sekarangharus siap-siap beaya. tx bgt ya

    Like

      • kak mau tanya lagi nih..
        waktu kakak dulu, lokasi tesnya ditentukan sama MAN IC Serpong atau kakak milih sendiri?? soalnya lokasi tesnya banyak banget

        Like

  3. alow bos………..
    ini adik saya mau mendaftar online tapi buat account baru kok kayak meramu ” jamu ” ya…???
    artinya ketika ada ” KEGAGALAN” dalam membuat account baru tidak ada sintak ” keterangan KENAPA ada “KEGAGALAN” jadi user yang membuat dan gagal tanpa ada sintak itu jadi bingung tujuh kelling….?? kenapa ya…????
    mohon infonya bos…..

    terima kasih ya….

    Like

  4. assalamu alaikum
    kk kira-kira tes psikotes dan wawancaranya seperti apa yah ?
    kami anak santri butuh info untuk persiapan secepatnya
    thanks syukran….

    Like

Comments are closed.